THUKPA (SOPA DE FIDEOS)

THUKPA

 

INGREDIENTES

400 g de fideos de huevo (el mejor resultado con los fideos tibetanos)
200 g de verduras variadas
200 g de espinacas, lavadas y cortadas en trozos
1 taza de cebolla picada
1 taza de tomates
½ taza de yogurt

Especias:
1 cucharada de ajo o la pasta de ajo
1 cucharada de jengibre o la pasta de jengibre
½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de Jwanu o ajwain (semillas Lovage)
3 chiles frescos (traje a su gusto)
1 hoja de laurel
4 de cucharadita de salsa de soja
2 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de mostaza (alternativa: el uso regular de salsa de mostaza con aceite vegetal)
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de cilantro picado para decorar

PREPARACIÓN
  •  Cocine los fideos en agua hirviendo con sal hasta que esté ligeramente cocida. Escurra y enjuague. En una sartén dos cucharadas  de mostaza. Agregue la cebolla, freír hasta que se doren.
  •  Agregar comino, la cúrcuma, el ajo, el jengibre y los chiles. Revuelva bien para un minuto o así.
  • Sofreír las verduras mixtas durante 6 minutos.
  • Agregue los tomates, salsa de soja, el yogur, el caldo, Jwanu, hoja de laurel, sal y pimienta a los vegetales y cocine hasta que las verduras estén tiernas.
  • Agregar los fideos y estofado por 3 minutos más y añadir las espinacas y cocinar por 1 ó 2 minutos más
  • Adornar con el cilantro picado.

* Jwanu o ajwain (semilla de apio de monte) tienen un fuerte aroma de tomillo y son un ingrediente común en Nepal y otros de cocina del sur de Asia.

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